Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischfondue
Grundzutaten
- 800 ml Fischfond od. Gemüsesuppe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Karotte(n)
- 2 Lauch
- 1 Zitrone(n), Saft
- 1 Prise Zitronengras
Fisch
- 300 g Heilbuttfilet, 2 cm dick
- 20 küchenfertige Scampi
- 20 küchenfertige Shrimps
- 300 g Seelachsfilet(s)
Getränke
- 200 ml Weisswein
Arbeitsschritte für Fischfondue
- Fischfond oder Gemüsesuppe in einem Fonduetopf erhitzen.
- Das Heilbuttfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
- Scampi und Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten.
- Den Fonduetopf auf den Tisch stellen und den Weißwein dazugeben.
- Die Hitze reduzieren und das Fondue bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Gäste können nun die vorbereiteten Zutaten in den Fonduetopf geben und kochen lassen.
- Mit Pfeffer, Salz, Zitronengras und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte für Fischfondue á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2g
- Kohlenhydrate 3g
- Eiweiß 12g
Rezept von
Micha
"Für ein perfektes Fischfondue sollten die Gäste die Zutaten nicht zu lange im Fonduetopf lassen, um ein optimales Geschmackserlebnis zu erzielen."