Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Fischfondue

Grundzutaten

  • 800 ml Fischfond od. Gemüsesuppe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte(n)
  • 2 Lauch
  • 1 Zitrone(n), Saft
  • 1 Prise Zitronengras

Fisch

  • 300 g Heilbuttfilet, 2 cm dick
  • 20 küchenfertige Scampi
  • 20 küchenfertige Shrimps
  • 300 g Seelachsfilet(s)

Getränke

  • 200 ml Weisswein

Arbeitsschritte für Fischfondue

  1. Fischfond oder Gemüsesuppe in einem Fonduetopf erhitzen.
  2. Das Heilbuttfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
  3. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
  4. Scampi und Garnelen waschen und trocken tupfen.
  5. Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten.
  6. Den Fonduetopf auf den Tisch stellen und den Weißwein dazugeben.
  7. Die Hitze reduzieren und das Fondue bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Die Gäste können nun die vorbereiteten Zutaten in den Fonduetopf geben und kochen lassen.
  9. Mit Pfeffer, Salz, Zitronengras und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte für Fischfondue á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2g
  • Kohlenhydrate 3g
  • Eiweiß 12g

Rezept von

Micha

"Für ein perfektes Fischfondue sollten die Gäste die Zutaten nicht zu lange im Fonduetopf lassen, um ein optimales Geschmackserlebnis zu erzielen."