Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
Danke

Zutaten für Fischstäbchen

Grundzutaten

  • 400 g Lachsfilet(s)
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Cornflakes (ohne Zucker)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 1 Mango(s)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Chili (mild oder scharf)
  • 1 Zitrone(n)
  • Frischen Koriander (alternativ Petersilie)

weitere Zutaten

  • 200 g Edamame

Arbeitsschritte für Fischstäbchen

  1. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  3. Das Ei in einer Schüssel schlagen.
  4. Die Lachsstücke zuerst im Ei und dann in den zerkleinerten Cornflakes wenden.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. In der Zwischenzeit die Mango und die Avocado in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Die Edamame in kochendem Wasser 3-4 Minuten garen, abgießen und zu den Mango-Avocado-Würfeln geben.
  8. Die Chilischote fein hacken und ebenfalls zu den Mango-Avocado-Würfeln geben.
  9. Zitrone auspressen und den Saft zu den Mango-Avocado-Würfeln geben.
  10. Koriander fein hacken und ebenfalls zu den Mango-Avocado-Würfeln geben.
  11. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Fischstäbchen mit Mango-Avocado-Salat servieren.

Nährwerte für Fischstäbchen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Panade bei den Fischstäbchen empfehle ich, die Cornflakes vorher im Gefrierbeutel zu zerkleinern."