Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fischstäbchen
Grundzutaten
- 400 g Lachsfilet(s)
- 1 Ei(er)
- 100 g Cornflakes (ohne Zucker)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Gemüse & Obst
- 1 Mango(s)
- 1 Avocado(s)
- 1 Chili (mild oder scharf)
- 1 Zitrone(n)
- Frischen Koriander (alternativ Petersilie)
weitere Zutaten
- 200 g Edamame
Arbeitsschritte für Fischstäbchen
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Das Ei in einer Schüssel schlagen.
- Die Lachsstücke zuerst im Ei und dann in den zerkleinerten Cornflakes wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Mango und die Avocado in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Edamame in kochendem Wasser 3-4 Minuten garen, abgießen und zu den Mango-Avocado-Würfeln geben.
- Die Chilischote fein hacken und ebenfalls zu den Mango-Avocado-Würfeln geben.
- Zitrone auspressen und den Saft zu den Mango-Avocado-Würfeln geben.
- Koriander fein hacken und ebenfalls zu den Mango-Avocado-Würfeln geben.
- Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fischstäbchen mit Mango-Avocado-Salat servieren.
Nährwerte für Fischstäbchen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Fil
"Für eine knusprige Panade bei den Fischstäbchen empfehle ich, die Cornflakes vorher im Gefrierbeutel zu zerkleinern."