Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnelles Fladenbrot
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver (Weinstein)
- 250 g Naturjoghurt (oder griechischer Joghurt)
- optional Salz
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL gehackter Knoblauch (TK)
- 2 EL gehackte Kräuter (TK)
Gemüse & Obst
- 50 g Rucola
- 1 kleine Ananas
weitere Zutaten
- 3 EL Mango-Chutney
Arbeitsschritte für Schnelles Fladenbrot
- Den Schwarzkümmel und das grobe Salz zerrmörsern.
- Jetzt die Hefe im lauwarmen Wasser anrühren.
- Das Mehl und die Kräuter dazu geben und einen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- Nun die Milch und das Olivenöl in einem Glas vermischen und den Teig damit einstreichen.
- Nun den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech geben.
- Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober- / Unterhitze für 10 Minuten backen.
Nährwerte für Schnelles Fladenbrot á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Mel
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man den Teig vor dem Backen mit etwas Knoblauch und Kräutern bestreuen."