Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schnelles Fladenbrot

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 250 g Naturjoghurt (oder griechischer Joghurt)
  • optional Salz
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL gehackter Knoblauch (TK)
  • 2 EL gehackte Kräuter (TK)

Gemüse & Obst

  • 50 g Rucola
  • 1 kleine Ananas

weitere Zutaten

  • 3 EL Mango-Chutney

Arbeitsschritte für Schnelles Fladenbrot

  1. Den Schwarzkümmel und das grobe Salz zerrmörsern.
  2. Jetzt die Hefe im lauwarmen Wasser anrühren.
  3. Das Mehl und die Kräuter dazu geben und einen Teig kneten.
  4. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
  5. Nun die Milch und das Olivenöl in einem Glas vermischen und den Teig damit einstreichen.
  6. Nun den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech geben.
  8. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober- / Unterhitze für 10 Minuten backen.

Nährwerte für Schnelles Fladenbrot á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Mel

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man den Teig vor dem Backen mit etwas Knoblauch und Kräutern bestreuen."