Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Getränk
34 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Flat White

Gewürze & Kräuter

  • Kakao
  • Zimt
  • Honig

Milchprodukte

  • 140 ml Vollmilch (hochwertige Vollmilch mit hohem Fettgehalt)

Getränke

  • 30-40 ml Wasser (für Espresso / Ristretti)
  • 7-14 g Kaffee (Espresso: 7gr | Ristretto: 2x 7gr) (frisch & fein gemahlen)

weitere Zutaten

  • Zucker (oder Zuckerersatz)

Arbeitsschritte für Flat White

  1. Espresso oder Ristretto zubereiten: 7 bis 14 g frisch gemahlenen Kaffee in den Siebträger geben und fest andrücken.
  2. Wasser aufsetzen und durch den Kaffee laufen lassen, bis 30-40 ml Espresso oder Ristretto entstanden sind.
  3. Erhitze die Vollmilch in einem Milchkännchen auf ca. 60-65°C.
  4. Gieße den Espresso oder Ristretto in eine Tasse.
  5. Gieße die heiße Milch langsam in die Tasse, so dass sich eine dünne Milchschaumschicht auf dem Espresso bildet.
  6. Den Milchschaum mit etwas Kakao oder Zimt verfeinern.
  7. Den Flat White nach Belieben mit Zucker oder Zuckerersatz und Honig süßen.
  8. Den Flat White sofort servieren und heiß genießen.

Nährwerte für Flat White á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g