Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Getränk
Getränk
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Flat White
Gewürze & Kräuter
- Kakao
- Zimt
- Honig
Milchprodukte
- 140 ml Vollmilch (hochwertige Vollmilch mit hohem Fettgehalt)
Getränke
- 30-40 ml Wasser (für Espresso / Ristretti)
- 7-14 g Kaffee (Espresso: 7gr | Ristretto: 2x 7gr) (frisch & fein gemahlen)
weitere Zutaten
- Zucker (oder Zuckerersatz)
Arbeitsschritte für Flat White
- Espresso oder Ristretto zubereiten: 7 bis 14 g frisch gemahlenen Kaffee in den Siebträger geben und fest andrücken.
- Wasser aufsetzen und durch den Kaffee laufen lassen, bis 30-40 ml Espresso oder Ristretto entstanden sind.
- Erhitze die Vollmilch in einem Milchkännchen auf ca. 60-65°C.
- Gieße den Espresso oder Ristretto in eine Tasse.
- Gieße die heiße Milch langsam in die Tasse, so dass sich eine dünne Milchschaumschicht auf dem Espresso bildet.
- Den Milchschaum mit etwas Kakao oder Zimt verfeinern.
- Den Flat White nach Belieben mit Zucker oder Zuckerersatz und Honig süßen.
- Den Flat White sofort servieren und heiß genießen.
Nährwerte für Flat White á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g