Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Flaxseed Brot
Grundzutaten
- 200 g Weizenmehl (Typ 405)
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 TL neutrales Öl
Nüsse & Samen
- 100 g Leinsamen
Getränke
- 450 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Jodsalz
Arbeitsschritte für Flaxseed Brot
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Leinsamen in heißem Wasser quellen lassen.
- Hefe zum Wasser mit den Leinsamen geben., Honig hinzufügen und umrühren.
- Mehle und Jodsalz in einer Schüssel mischen und die Leinsamen-Honigmischung dazugeben.
- Ca, 20 Minuten quellen lassen.
- Nun mit einem Handrührgerät alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen in eine Kastenform geben.
- Teig abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Teig mittig einschneiden, in den vorgeheizten Backofen stellen und 50 bis 60 Minuten backen.
- Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Rezept von
Micha
"Ein Tipp für ein glutenfreies Brot: Verwende Flachssamenmehl und Backpulver als Ersatz für Mehl."