Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
39 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Flaxseed Brot

Grundzutaten

  • 200 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL neutrales Öl

Nüsse & Samen

  • 100 g Leinsamen

Getränke

  • 450 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Jodsalz

Arbeitsschritte für Flaxseed Brot

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Leinsamen in heißem Wasser quellen lassen.
  3. Hefe zum Wasser mit den Leinsamen geben., Honig hinzufügen und umrühren.
  4. Mehle und Jodsalz in einer Schüssel mischen und die Leinsamen-Honigmischung dazugeben.
  5. Ca, 20 Minuten quellen lassen.
  6. Nun mit einem Handrührgerät alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen in eine Kastenform geben.
  7. Teig abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  8. Teig mittig einschneiden, in den vorgeheizten Backofen stellen und 50 bis 60 Minuten backen.
  9. Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für ein glutenfreies Brot: Verwende Flachssamenmehl und Backpulver als Ersatz für Mehl."