Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fleischfondue
Grundzutaten
- 1 kg Frittierfett od. Öl
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Hühnerbrust
- 500 g Putenfleisch
- 500 g Rindfleisch
Getränke
- 1 Fl Rotwein
Arbeitsschritte für Fleischfondue
- Frittierfett oder Öl in einem Fonduetopf erhitzen.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Spiesse stecken.
- Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen, Zwiebelringe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Fonduetopf geben.
- Den Rotwein dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und das Fleisch in das heiße Öl geben.
- Das Fleisch im Öl braten und mit den Zwiebelringen und der Rotweinsauce servieren.
Nährwerte für Fleischfondue á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Lenin
"Für ein perfektes Fleischfondue empfehle ich, das Fleisch vor dem Braten kurz in heißem Wasser zu blanchieren, um es zarter zu machen."