Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Fleischfondue

Grundzutaten

  • 1 kg Frittierfett od. Öl

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Hühnerbrust
  • 500 g Putenfleisch
  • 500 g Rindfleisch

Getränke

  • 1 Fl Rotwein

Arbeitsschritte für Fleischfondue

  1. Frittierfett oder Öl in einem Fonduetopf erhitzen.
  2. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Spiesse stecken.
  3. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. Knoblauchzehen, Zwiebelringe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Fonduetopf geben.
  5. Den Rotwein dazugeben und aufkochen lassen.
  6. Die Hitze reduzieren und das Fleisch in das heiße Öl geben.
  7. Das Fleisch im Öl braten und mit den Zwiebelringen und der Rotweinsauce servieren.

Nährwerte für Fleischfondue á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Lenin

"Für ein perfektes Fleischfondue empfehle ich, das Fleisch vor dem Braten kurz in heißem Wasser zu blanchieren, um es zarter zu machen."