Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
Danke

Zutaten für Flohsamen Brot

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 EL Kümmel
  • 1/2 TL Fenchel

weitere Zutaten

  • 90 g Hafer
  • 70 g Hirse
  • 125 g Sonnenblumenkern
  • 60 g Walnüsse
  • 80 g Leinsamen
  • 25 g Chiasamen
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 350 ml Wasser
  • 12 g Meersalz
  • 1 EL Ahornsirup

Arbeitsschritte für Flohsamen Brot

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Hafer und Hirse in der Küchenmaschine oder im Mixer zu Mehl verarbeiten.
  3. Kümmel, Fenchel und Anis im Mörser zerstoßen.
  4. Sonnenblumenkerne und Walnüsse grob hacken.
  5. Alle trockenen Zutaten (Hafer- und Hirsemehl, Gewürze, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Leinsamen, Chiasamen und Flohsamenschalen) in einer Schüssel mischen.
  6. Sonnenblumenöl, Wasser, Meersalz und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Masse in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
  8. Das Brot ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte für Flohsamen Brot á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."