Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Flohsamen Brot
Gewürze & Kräuter
- 1/2 EL Kümmel
- 1/2 TL Fenchel
weitere Zutaten
- 90 g Hafer
- 70 g Hirse
- 125 g Sonnenblumenkern
- 60 g Walnüsse
- 80 g Leinsamen
- 25 g Chiasamen
- 30 g Flohsamenschalen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 350 ml Wasser
- 12 g Meersalz
- 1 EL Ahornsirup
Arbeitsschritte für Flohsamen Brot
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Hafer und Hirse in der Küchenmaschine oder im Mixer zu Mehl verarbeiten.
- Kümmel, Fenchel und Anis im Mörser zerstoßen.
- Sonnenblumenkerne und Walnüsse grob hacken.
- Alle trockenen Zutaten (Hafer- und Hirsemehl, Gewürze, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Leinsamen, Chiasamen und Flohsamenschalen) in einer Schüssel mischen.
- Sonnenblumenöl, Wasser, Meersalz und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
- Das Brot ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte für Flohsamen Brot á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 22 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."