Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Fluffige waffel
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL Pflanzenöl, für das Eisen
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Zucker
Milchprodukte
- 100 g Butter
- 500 ml Sahne
Arbeitsschritte für Fluffige waffel
- 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Schmelze 100 g Butter in einem Topf und füge sie der Mehlmischung hinzu.
- Gib 250 ml Milch und 1 EL Pflanzenöl dazu und verrühre alles gut.
- Schlage 500 ml Sahne in einer anderen Schüssel steif und füge sie der Mehlmischung hinzu.
- Gib 100 g Zucker hinzu und verrühre alles gut.
- Erhitze ein Waffeleisen und gieße den Teig hinein.
- Backe die Waffeln goldbraun.
- Serviere die fluffigen Waffeln warm.
Nährwerte für Fluffige waffel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
Rezept von
Ada
"Für extra fluffige Waffeln empfehle ich, die geschlagene Sahne erst am Ende unter den Teig zu heben."