Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Fluffige waffel

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Pflanzenöl, für das Eisen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Zucker

Milchprodukte

  • 100 g Butter
  • 500 ml Sahne

Arbeitsschritte für Fluffige waffel

  1. 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Schmelze 100 g Butter in einem Topf und füge sie der Mehlmischung hinzu.
  3. Gib 250 ml Milch und 1 EL Pflanzenöl dazu und verrühre alles gut.
  4. Schlage 500 ml Sahne in einer anderen Schüssel steif und füge sie der Mehlmischung hinzu.
  5. Gib 100 g Zucker hinzu und verrühre alles gut.
  6. Erhitze ein Waffeleisen und gieße den Teig hinein.
  7. Backe die Waffeln goldbraun.
  8. Serviere die fluffigen Waffeln warm.

Nährwerte für Fluffige waffel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g

Rezept von

Ada

"Für extra fluffige Waffeln empfehle ich, die geschlagene Sahne erst am Ende unter den Teig zu heben."