Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
14 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Frikadellen klassisch

Grundzutaten

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Senf
  • 30 g geriebener Käse
  • Butter

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Petersilie
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebeln

Arbeitsschritte für Frikadellen klassisch

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, Eiern, Paniermehl, Senf, geriebenem Käse, Petersilie, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Den Teig gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.
  6. Frikadellen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Frikadellen servieren und genießen.

Nährwerte für Frikadellen klassisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g