Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Frikadellen klassisch
Grundzutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Senf
- 30 g geriebener Käse
- Butter
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Petersilie
- 2 TL Majoran
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebeln
Arbeitsschritte für Frikadellen klassisch
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, Eiern, Paniermehl, Senf, geriebenem Käse, Petersilie, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
- Den Teig gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.
- Frikadellen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Frikadellen servieren und genießen.
Nährwerte für Frikadellen klassisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g