Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Frische Champignons Pfanne

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebeln

Milchprodukte

  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g Sahne

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Frische Champignons Pfanne

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  4. Die Champignons zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind.
  5. In der Zwischenzeit Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Oregano, Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Champignons mit Paprikapulver und Salz würzen und die Creme fraiche dazugeben.
  7. Alles gut verrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  8. Die Champignon-Pfanne heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Frische Champignons Pfanne á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 6 g