Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Frischkäse-Dips
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Schale Kresse
- 1 Hand Basilikum
- 1 Hand Petersilie (kraus)
- 1 TL Meersalz (und nach Geschmack auch mehr)
- 1 TL geriebene Zitronenschale (Bio Zitrone)
- 1 TL Chilieschote (gehackt frisch nicht zu scharf)
Gemüse & Obst
- 1 Lauch
- 1 Knoblauchzehe (frischer milder junger Knoblauch)
Milchprodukte
- 300 g Frischkäse
Arbeitsschritte für Frischkäse-Dips
- Alle Kräuter gründlich unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
- Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel glatt rühren.
- Die gehackte Knoblauchzehe, die Chilischote, das Meersalz und die geriebene Zitronenschale zum Frischkäse geben und gut verrühren.
- Die glatte Petersilie, die krause Petersilie, die Kresse und das Basilikum fein hacken und zum Frischkäse geben.
- Alle Zutaten gut verrühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Den Dip abschmecken und nach Bedarf mit Meersalz nachwürzen.
- Den Dip mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er durchziehen kann.
- Den Dip mit frischem Gemüse, Brot oder Crackern servieren.
Nährwerte für Frischkäse-Dips á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 8 g