Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
38 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Frischkäse-Dips

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Schale Kresse
  • 1 Hand Basilikum
  • 1 Hand Petersilie (kraus)
  • 1 TL Meersalz (und nach Geschmack auch mehr)
  • 1 TL geriebene Zitronenschale (Bio Zitrone)
  • 1 TL Chilieschote (gehackt frisch nicht zu scharf)

Gemüse & Obst

  • 1 Lauch
  • 1 Knoblauchzehe (frischer milder junger Knoblauch)

Milchprodukte

  • 300 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Frischkäse-Dips

  1. Alle Kräuter gründlich unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
  2. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken.
  3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel glatt rühren.
  4. Die gehackte Knoblauchzehe, die Chilischote, das Meersalz und die geriebene Zitronenschale zum Frischkäse geben und gut verrühren.
  5. Die glatte Petersilie, die krause Petersilie, die Kresse und das Basilikum fein hacken und zum Frischkäse geben.
  6. Alle Zutaten gut verrühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  7. Den Dip abschmecken und nach Bedarf mit Meersalz nachwürzen.
  8. Den Dip mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er durchziehen kann.
  9. Den Dip mit frischem Gemüse, Brot oder Crackern servieren.

Nährwerte für Frischkäse-Dips á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g