Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Vorspeise
Vorspeise
12 Bewertungen Danke
Zutaten für frittierte Garnelen
Grundzutaten
- 50 g Mehl
- 2 Ei(er)
- 80 g Paniermehl
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone
Fisch
- 20 Garnele(n)
Arbeitsschritte für frittierte Garnelen
- Die Garnelen von der Schale befreien, waschen und auf einem Teller ein wenig abtropfen lassen.
- Zitronen auspressen.
- Garnelen mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und die Garnelen darin wenden.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
- Die Paniermischung in eine dritte Schüssel geben.
- Die Garnelen zuerst in den Eiern und dann in der Panade wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen im heißen Öl goldbraun frittieren.
- Die frittierten Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für frittierte Garnelen á 100 g
Rezept von
Franzi
"Für eine knusprige Panade bei frittierten Garnelen empfehle ich Panko Paniermehl zu verwenden."