Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Snack
Art
Vorspeise
12 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für frittierte Garnelen

Grundzutaten

  • 50 g Mehl
  • 2 Ei(er)
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone

Fisch

  • 20 Garnele(n)

Arbeitsschritte für frittierte Garnelen

  1. Die Garnelen von der Schale befreien, waschen und auf einem Teller ein wenig abtropfen lassen.
  2. Zitronen auspressen.
  3. Garnelen mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Garnelen darin wenden.
  5. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
  6. Die Paniermischung in eine dritte Schüssel geben.
  7. Die Garnelen zuerst in den Eiern und dann in der Panade wenden.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Garnelen im heißen Öl goldbraun frittieren.
  10. Die frittierten Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für frittierte Garnelen á 100 g

    Rezept von

    Franzi

    "Für eine knusprige Panade bei frittierten Garnelen empfehle ich Panko Paniermehl zu verwenden."