Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
24 servings
24 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Frucht Muffins
Grundzutaten
- 75 ml Öl
- 150 g Puderzucker
- 1 Pck Vanille-Zucker
- 250 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 1 Dose Pfirsichhälften
Gemüse & Obst
- 1 Dose Pfirsichhälften
- 1 unbehandelte Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Frucht Muffins
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Öl, einer Prise Salz, dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen.
- Die Milch langsam unter die Eimasse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und unter die Eimasse heben.
- Die Pfirsichstücke und die Zitronenschale unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit 50 g Puderzucker zu einem Guss verrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Muffins mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.
- Die fruchtigen Pfirsich-Zitronen-Muffins servieren und genießen!
Nährwerte für Frucht Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g