Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
24 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Frucht Muffins

Grundzutaten

  • 75 ml Öl
  • 1 Priese Salz
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 50 g Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanille-Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Pfirsichhälften
  • 1 unbehandelte Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 250 ml Milch

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er) - Größe M

Arbeitsschritte für Frucht Muffins

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Öl, einer Prise Salz, dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen.
  5. Die Milch langsam unter die Eimasse rühren.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und unter die Eimasse heben.
  7. Die Pfirsichstücke und die Zitronenschale unter den Teig heben.
  8. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit 50 g Puderzucker zu einem Guss verrühren.
  10. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Die Muffins mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.
  12. Die fruchtigen Pfirsich-Zitronen-Muffins servieren und genießen!

Nährwerte für Frucht Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g