Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Frutti de Mare Fondue
Grundzutaten
- 4 dl Bouillon
- 4 dl Portwein rot
- 2 dl Cognac
- 1 dl Whisky
Gemüse & Obst
- 3 Charlotten
- 3 Knoblauch frisch
weitere Zutaten
- 100 g Steinpilz trocken
Arbeitsschritte für Frutti de Mare Fondue
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.
- Bouillon, Portwein, Cognac und Whisky in einem Fonduetopf erhitzen.
- Die Champignons und den Knoblauch in Olivenöl anbraten und in die heiße Flüssigkeit im Fonduetopf geben.
- Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in den Fonduetopf geben.
- Meeresfrüchte und Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und auf Spieße stecken.
- Die Spiesse in die heisse Flüssigkeit im Fonduetopf geben und ca. 5-7 Minuten garen.
- Mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Frutti de Mare Fondue á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein intensiveres Aroma können die Steinpilze vor dem Einweichen kurz in der Pfanne angebraten werden."