Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Frutti de Mare Fondue

Grundzutaten

  • 4 dl Bouillon
  • 4 dl Portwein rot
  • 2 dl Cognac
  • 1 dl Whisky

Gemüse & Obst

  • 3 Charlotten
  • 3 Knoblauch frisch

weitere Zutaten

  • 100 g Steinpilz trocken

Arbeitsschritte für Frutti de Mare Fondue

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. Bouillon, Portwein, Cognac und Whisky in einem Fonduetopf erhitzen.
  4. Die Champignons und den Knoblauch in Olivenöl anbraten und in die heiße Flüssigkeit im Fonduetopf geben.
  5. Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in den Fonduetopf geben.
  6. Meeresfrüchte und Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und auf Spieße stecken.
  7. Die Spiesse in die heisse Flüssigkeit im Fonduetopf geben und ca. 5-7 Minuten garen.
  8. Mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Frutti de Mare Fondue á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein intensiveres Aroma können die Steinpilze vor dem Einweichen kurz in der Pfanne angebraten werden."