Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Gans klassisch
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer
- Beifuß, gerebbelt
- Majoran, gerebbelt
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 175 g Backpflaumen
- 3 Äpfel
- 1 Orange
- 1 Zwiebel
Fleisch
- 1 Gans, 5 kg, küchenfertig
Milchprodukte
- 200 g Sahne
weitere Zutaten
- Cognac
- 200 g Weißbrotwürfel
Arbeitsschritte für Gans klassisch
- Gans waschen und innen und außen trocken tupfen.
- Gans innen salzen und pfeffern.
- Äpfel, Orange und Zwiebel fein würfeln.
- Backpflaumen, Äpfel, Orange, Zwiebel, Weißbrotwürfel, Beifuß, Majoran und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Die Mischung in die Gans füllen.
- Die Gans mit Sahne bestreichen.
- Die Gans im Ofen bei 180 °C ca. 2,5 Stunden garen.
Nährwerte für Gans klassisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Gabriel
"Um eine saftige Gans zu erhalten, empfehle ich, die Gans während des Garvorgangs regelmäßig mit dem austretenden Fett zu begießen."