Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
44 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gans klassisch

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß, gerebbelt
  • Majoran, gerebbelt
  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 175 g Backpflaumen
  • 3 Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel

Fleisch

  • 1 Gans, 5 kg, küchenfertig

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

weitere Zutaten

  • Cognac
  • 200 g Weißbrotwürfel

Arbeitsschritte für Gans klassisch

  1. Gans waschen und innen und außen trocken tupfen.
  2. Gans innen salzen und pfeffern.
  3. Äpfel, Orange und Zwiebel fein würfeln.
  4. Backpflaumen, Äpfel, Orange, Zwiebel, Weißbrotwürfel, Beifuß, Majoran und Zimt in einer Schüssel mischen.
  5. Die Mischung in die Gans füllen.
  6. Die Gans mit Sahne bestreichen.
  7. Die Gans im Ofen bei 180 °C ca. 2,5 Stunden garen.

Nährwerte für Gans klassisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Um eine saftige Gans zu erhalten, empfehle ich, die Gans während des Garvorgangs regelmäßig mit dem austretenden Fett zu begießen."