Zubereitungszeit
9 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
44 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Garnelen

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl, für die Pfanne
  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 cm Ingwer, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, Bio

Fisch

  • 20 Riesengarnelen, entdarmt und geschält

Arbeitsschritte für Garnelen

  1. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Garnelen zugeben und anbraten.
  3. Eine Prise Pfeffer und Salz hinzufügen.
  4. Den geriebenen Ingwer und die Knoblauchzehen hinzufügen.
  5. 4 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles zusammen anbraten.
  6. Die Zitrone dazugeben und mitbraten.
  7. Garnelen mit Zitrone servieren.

Nährwerte für Garnelen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Ada

"Für mehr Geschmack kann man noch etwas Chili hinzufügen."