Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Vorspeise
38 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für garnelen Cocktail klassisch

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sherry (medium dry)
  • etwas Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Eisbergsalat
  • 1 Zitrone(n)
  • einige Stiele Dill

Fisch

  • 350 g Krabben

Milchprodukte

  • 2 EL Sahne
  • 4 EL Mayonnaise

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für garnelen Cocktail klassisch

  1. Den Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Garnelen abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Sahne, Sherry, Mayonnaise und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren.
  3. Den Dill fein hacken und in die Mischung geben. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  4. Die Garnelen zur Masse geben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Eisbergsalat auf vier Gläser oder Schalen verteilen und die Krabbenmischung darauf geben.
  6. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Gläser legen.
  7. Den Krabbencocktail mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren mit einer Zitronenscheibe und einem Dillzweig garnieren.

Nährwerte für garnelen Cocktail klassisch á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g