Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
38 Bewertungen Danke
Zutaten für garnelen Cocktail klassisch
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Sherry (medium dry)
- etwas Tabasco
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Eisbergsalat
- 1 Zitrone(n)
- einige Stiele Dill
Fisch
- 350 g Krabben
Milchprodukte
- 2 EL Sahne
- 4 EL Mayonnaise
weitere Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für garnelen Cocktail klassisch
- Den Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Garnelen abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Sahne, Sherry, Mayonnaise und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren.
- Den Dill fein hacken und in die Mischung geben. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Die Garnelen zur Masse geben und vorsichtig unterheben.
- Den Eisbergsalat auf vier Gläser oder Schalen verteilen und die Krabbenmischung darauf geben.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Gläser legen.
- Den Krabbencocktail mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit einer Zitronenscheibe und einem Dillzweig garnieren.
Nährwerte für garnelen Cocktail klassisch á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 8 g