Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Garnelen Scampi

Grundzutaten

  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Fisch

  • 8 Scampi

Arbeitsschritte für Garnelen Scampi

  1. Scampi schälen und Darm entfernen.
  2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben.
  5. Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  6. Die Scampi in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Garnelen Scampi á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Scampi vor dem Braten gründlich von Darm und Schale befreit werden."