Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für gebackene Banane
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 120 g Mehl
- 5 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
Gemüse & Obst
- 6 Bananen
Milchprodukte
- 125 ml Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
Arbeitsschritte für gebackene Banane
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Milch, Öl und das Mark der Vanilleschote zum Ei geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Bananenstücke vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Die Bananen im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Die gebackenen Bananen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die gebackenen Bananen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für gebackene Banane á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 3 g