Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für gebackene Banane

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 5 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 6 Bananen

Milchprodukte

  • 125 ml Milch

weitere Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote

Arbeitsschritte für gebackene Banane

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Milch, Öl und das Mark der Vanilleschote zum Ei geben und gut verrühren.
  6. Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Die Bananenstücke vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  9. Die Bananen im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  10. Die gebackenen Bananen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Die gebackenen Bananen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für gebackene Banane á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 3 g