Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für gebackene Bohnen mit Mais
Grundzutaten
- 300 g Reis
- 255 g Kidneybohnen (Dose)
- 285 g Mais (Dose)
- 150 g Zwiebel(n)
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 50 g Pesto-Rosso
- etwas Paprikapulver (Edelsüß)
- etwas Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Avocado(s)
- 0,5 Chilischote(n)
- 1 Limette(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 200 g Saure-Sahne
Arbeitsschritte für gebackene Bohnen mit Mais
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Die Limette auspressen.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kidneybohnen und Mais zugeben und kurz mitdünsten.
- Pesto Rosso, Sauerrahm, Chili, Knoblauch und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Avocado und Limettensaft unterrühren.
- Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für gebackene Bohnen mit Mais á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Hefenudel
"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man noch geriebenen Käse über die Masse streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."