Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für gebackene Bohnen mit Mais

Grundzutaten

  • 300 g Reis
  • 255 g Kidneybohnen (Dose)
  • 285 g Mais (Dose)
  • 150 g Zwiebel(n)
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Pesto-Rosso
  • etwas Paprikapulver (Edelsüß)
  • etwas Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)
  • 0,5 Chilischote(n)
  • 1 Limette(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 200 g Saure-Sahne

Arbeitsschritte für gebackene Bohnen mit Mais

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  5. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  6. Die Limette auspressen.
  7. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  9. Kidneybohnen und Mais zugeben und kurz mitdünsten.
  10. Pesto Rosso, Sauerrahm, Chili, Knoblauch und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  11. Avocado und Limettensaft unterrühren.
  12. Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  13. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für gebackene Bohnen mit Mais á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man noch geriebenen Käse über die Masse streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."