Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,3
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Zutaten für Gebackene Hähnchenflügel mit Kürbiskernen

Grundzutaten

  • 4 Hähnchenfilet(s) (600 g)
  • 5 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3-4 Stiel(e) Basilikum

Gemüse & Obst

  • 1 Kopfsalat(e)
  • 100 g kleine(n) Tomate(n)
  • 1/2 Salatgurke(n)
  • 2 EL Weißweinessig

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 4 Scheibe Kräuterkäse (à 30 g)

Arbeitsschritte für Gebackene Hähnchenflügel mit Kürbiskernen

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hähnchenflügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Die Hähnchenflügel im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  5. In der Zwischenzeit Schlagsahne, Hühnerbrühe und Kräuterfrischkäse in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
  6. Die Basilikumblätter fein hacken und zur Sauce geben.
  7. Die Kräuterkäse-Scheiben auf die Hähnchenflügel legen und weitere 5 Minuten im Ofen schmelzen lassen.
  8. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  9. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  10. Aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat geben.
  11. Die gebackenen Hähnchenflügel mit der Kräutersauce und den gerösteten Kürbiskernen servieren.

Nährwerte für Gebackene Hähnchenflügel mit Kürbiskernen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Gabriel