Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gebackene Hähnchenflügel mit Kürbiskernen
Grundzutaten
- 4 Hähnchenfilet(s) (600 g)
- 5 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3-4 Stiel(e) Basilikum
Gemüse & Obst
- 1 Kopfsalat(e)
- 100 g kleine(n) Tomate(n)
- 1/2 Salatgurke(n)
- 2 EL Weißweinessig
Milchprodukte
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Hühnerbrühe
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 4 Scheibe Kräuterkäse (à 30 g)
Arbeitsschritte für Gebackene Hähnchenflügel mit Kürbiskernen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenflügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Hähnchenflügel im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- In der Zwischenzeit Schlagsahne, Hühnerbrühe und Kräuterfrischkäse in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
- Die Basilikumblätter fein hacken und zur Sauce geben.
- Die Kräuterkäse-Scheiben auf die Hähnchenflügel legen und weitere 5 Minuten im Ofen schmelzen lassen.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat geben.
- Die gebackenen Hähnchenflügel mit der Kräutersauce und den gerösteten Kürbiskernen servieren.
Nährwerte für Gebackene Hähnchenflügel mit Kürbiskernen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von
Gabriel