Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Gebackener Seelachs

Grundzutaten

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Zitrone(n) (Saft)

Fisch

  • 4 Seelachsfilet(s)

weitere Zutaten

  • 6 EL Brösel
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Gebackener Seelachs

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Paniermehl, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
  4. Die Seelachsfilets waschen und trocken tupfen.
  5. Die Filets erst in der Eimischung, dann in der Paniermischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Filets hineinlegen.
  7. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Panade beim Gebackenen Seelachs, die Filets vor dem Wenden in der Paniermischung kurz antrocknen lassen."