Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gebackener Seelachs
Grundzutaten
- 4 EL Mehl
- 4 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 0,5 Zitrone(n) (Saft)
Fisch
- 4 Seelachsfilet(s)
weitere Zutaten
- 6 EL Brösel
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Gebackener Seelachs
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Paniermehl, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.
- Die Seelachsfilets waschen und trocken tupfen.
- Die Filets erst in der Eimischung, dann in der Paniermischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Filets hineinlegen.
- Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Panade beim Gebackenen Seelachs, die Filets vor dem Wenden in der Paniermischung kurz antrocknen lassen."