Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebrannte Mandeln pfanne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Ceylon Zimt
Nüsse & Samen
- 200 g Mandel(n) mit Schale
weitere Zutaten
- 140 g brauner Zucker
- 100 ml Wasser
Arbeitsschritte für Gebrannte Mandeln pfanne
- Die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit braunen Zucker und Wasser in einem Topf mischen und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und den Zimt hinzufügen.
- Die gerösteten Mandeln in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie vollständig mit der Zimt-Zucker-Mischung bedeckt sind.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Die Mandeln abkühlen lassen und servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Nährwerte für Gebrannte Mandeln pfanne á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 11,2 g