Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gebrannte Mandeln pfanne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Ceylon Zimt

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandel(n) mit Schale

weitere Zutaten

  • 140 g brauner Zucker
  • 100 ml Wasser

Arbeitsschritte für Gebrannte Mandeln pfanne

  1. Die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  2. In der Zwischenzeit braunen Zucker und Wasser in einem Topf mischen und aufkochen.
  3. Die Hitze reduzieren und den Zimt hinzufügen.
  4. Die gerösteten Mandeln in die Pfanne geben und gut umrühren, bis sie vollständig mit der Zimt-Zucker-Mischung bedeckt sind.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  6. Die Mandeln abkühlen lassen und servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nährwerte für Gebrannte Mandeln pfanne á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 11,2 g