Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Gebratener Reis mit Ei

Grundzutaten

  • 160 g Langkornreis, gegart, vom Vortag
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce, salzig
  • 1 EL Sojasauce, salzig, zum Abschmecken

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Lauch
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika, gelb, klein

weitere Zutaten

  • 2 Eier, Gr. M

Arbeitsschritte für Gebratener Reis mit Ei

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, den Lauch, die Möhre und die Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Den gekochten Reis zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitdünsten.
  4. Wasser, Austernsauce, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Sesamöl und Sojasauce zugeben und gut verrühren.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Eiermischung über den Reis gießen und unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten, bis das Ei gestockt ist.
  7. Mit Salz und Sojasoße abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gebratener Reis mit Ei á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g