Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Gedeckter Apfelmuskuchen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 0,5 Pck Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 175 g kalte Butter
- 2 Pck Puddingpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Glas Apfelmus
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Milch
Getränke
- 200 ml Apfelsaft
Arbeitsschritte für Gedeckter Apfelmuskuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Ei und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Apfelsaft, Puddingpulver und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
- Apfelmus dazugeben und gut verrühren.
- Das Apfelmus auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
- Puderzucker und Milch verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Nährwerte für Gedeckter Apfelmuskuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 56,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Fil
"Für einen extra fruchtigen Geschmack kann man dem Apfelmus noch klein geschnittene Apfelstücke hinzufügen."