Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gedeckter Apfelmuskuchen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 0,5 Pck Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 175 g kalte Butter
  • 2 Pck Puddingpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Glas Apfelmus
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Milch

Getränke

  • 200 ml Apfelsaft

Arbeitsschritte für Gedeckter Apfelmuskuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. Ei und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  5. Apfelsaft, Puddingpulver und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
  6. Apfelmus dazugeben und gut verrühren.
  7. Das Apfelmus auf dem Teig verteilen.
  8. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
  9. Puderzucker und Milch verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte für Gedeckter Apfelmuskuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 56,3 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra fruchtigen Geschmack kann man dem Apfelmus noch klein geschnittene Apfelstücke hinzufügen."