Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für gefüllte Paprika
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Reis
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Gemüse & Obst
- 8 Paprika
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomatenmark
Arbeitsschritte für gefüllte Paprika
- Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Tomatenmark und 1 TL Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Den abgekühlten Reis und das Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Hackfleisch-Reismischung in die Paprika füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter Rühren anschwitzen.
- Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die gefüllten Paprika in die Sauce geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte für gefüllte Paprika á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10g
- Fett 6g
- Eiweiß 7g
Rezept von
Fil
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas geriebenem Käse vermengen."