Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für gefüllte Paprika

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g Reis
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 8 Paprika

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomatenmark

Arbeitsschritte für gefüllte Paprika

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  4. Tomatenmark und 1 TL Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  5. Den abgekühlten Reis und das Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  7. Die Hackfleisch-Reismischung in die Paprika füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  8. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter Rühren anschwitzen.
  9. Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren aufkochen.
  10. Die gefüllten Paprika in die Sauce geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte für gefüllte Paprika á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10g
  • Fett 6g
  • Eiweiß 7g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas geriebenem Käse vermengen."