Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gefüllte Paprika Auflauf

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • Paprikapulver scharf
  • Chilipulver
  • Oregano
  • Basilikum getrocknet

Gemüse & Obst

  • 3 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Dose Tomate(n) gehackt

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 6 TL Frischkäse Ruccula
  • 100 g Emmentaler

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Auflauf

  1. Paprika halbieren und entkernen.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Chilipulver, Oregano und Basilikum vermengen.
  3. Die Zwiebel fein hacken und zum Hackfleisch geben.
  4. Frischkäse Ruccula unterrühren.
  5. Hackfleischmasse in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen.
  6. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe darüber gießen.
  7. Emmentaler reiben und über die Peperoni streuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerte für Gefüllte Paprika Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch zur Hackfleischmasse hinzufügen."