Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Gefüllte Paprika Auflauf
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 1 TL Senf
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- Paprikapulver scharf
- Chilipulver
- Oregano
- Basilikum getrocknet
Gemüse & Obst
- 3 Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Dose Tomate(n) gehackt
Fleisch
- 500 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 6 TL Frischkäse Ruccula
- 100 g Emmentaler
Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Auflauf
- Paprika halbieren und entkernen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Chilipulver, Oregano und Basilikum vermengen.
- Die Zwiebel fein hacken und zum Hackfleisch geben.
- Frischkäse Ruccula unterrühren.
- Hackfleischmasse in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe darüber gießen.
- Emmentaler reiben und über die Peperoni streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
Nährwerte für Gefüllte Paprika Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch zur Hackfleischmasse hinzufügen."