Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Gefüllte Paprika Lasagne

Grundzutaten

  • Lasagneplatte(n)
  • Ei(er)
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Paprika
  • rote Zwiebel(n)
  • Knoblauchzehe(n)
  • Pizzatomaten

Fleisch

  • Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • Mozzarellakugeln
  • Ricotta
  • Parmesan

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Lasagne

  1. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.
  2. Lasagneblätter in kochendem Wasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Mozzarellakugeln in kleine Stücke schneiden.
  4. Ricotta, Parmesan, Basilikumblätter und Ei in einer Schüssel verrühren.
  5. Rinderhack in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  6. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und zum Hackfleisch geben.
  7. Pizzatomaten zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Paprikahälften mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.
  9. Lasagneblätter auf die Paprikahälften legen.
  10. Ricottamischung darauf verteilen und mit Mozzarellakugeln bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Gefüllte Paprika Lasagne á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 9g
  • Kohlenhydrate 10g
  • Eiweiß 12g

Rezept von

Sandro

"Tipp: Die gefüllten Paprikahälften können auch mit anderem Gemüse oder vegetarisch gefüllt werden."