Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für gehobelte Mandeln karamellisieren

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker

Milchprodukte

  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 300 g Frischkäse

Nüsse & Samen

  • 50 g gehobelte Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 200 g TK-Himbeere(n)

Arbeitsschritte für gehobelte Mandeln karamellisieren

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker zugeben. Unter ständigem Rühren den Zucker goldbraun karamellisieren lassen.
  3. Die gerösteten Mandeln zur Karamellmasse geben und gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  5. In einer anderen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren.
  6. Die Schlagsahne unter die Frischkäsemasse heben.
  7. Die tiefgekühlten Himbeeren auftauen lassen und pürieren.
  8. Die Mandelblättchen grob hacken und unter die Frischkäsecreme heben.
  9. Die Masse in Gläser füllen und mit dem Himbeerpüree garnieren.
  10. Die karamellisierten Mandeln als Topping auf die Gläser geben und servieren.

Nährwerte für gehobelte Mandeln karamellisieren á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für einen extra Crunch kann man die gehobelten Mandeln vor dem Karamellisieren in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten."