Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für gehobelte Mandeln karamellisieren
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
Milchprodukte
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 300 g Frischkäse
Nüsse & Samen
- 50 g gehobelte Mandel(n)
weitere Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote(n)
- 200 g TK-Himbeere(n)
Arbeitsschritte für gehobelte Mandeln karamellisieren
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker zugeben. Unter ständigem Rühren den Zucker goldbraun karamellisieren lassen.
- Die gerösteten Mandeln zur Karamellmasse geben und gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren.
- Die Schlagsahne unter die Frischkäsemasse heben.
- Die tiefgekühlten Himbeeren auftauen lassen und pürieren.
- Die Mandelblättchen grob hacken und unter die Frischkäsecreme heben.
- Die Masse in Gläser füllen und mit dem Himbeerpüree garnieren.
- Die karamellisierten Mandeln als Topping auf die Gläser geben und servieren.
Nährwerte für gehobelte Mandeln karamellisieren á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Für einen extra Crunch kann man die gehobelten Mandeln vor dem Karamellisieren in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten."