Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse Auflauf
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n)
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Schnittlauchringe
- geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 EL Sesam
Gemüse & Obst
- 500 g Möhre(n)
- 500 g Brokkoli
- 1 kleiner Blumenkohl (500 g)
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse
Arbeitsschritte für Gemüse Auflauf
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen.
- Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen.
- Eier, Milch, Sahne, Schnittlauchröllchen, Muskatnuss und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Eine Auflaufform einfetten und die gekochten Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und Blumenkohl darin verteilen.
- Die Eiermilch darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Gemüse Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Hefenudel
"Tipp: Für eine knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch kurz unter den Grill stellen."