Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Gemüse Auflauf

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n)
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Schnittlauchringe
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesam

Gemüse & Obst

  • 500 g Möhre(n)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 kleiner Blumenkohl (500 g)

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse

Arbeitsschritte für Gemüse Auflauf

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen.
  2. Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen.
  3. Eier, Milch, Sahne, Schnittlauchröllchen, Muskatnuss und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  4. Eine Auflaufform einfetten und die gekochten Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und Blumenkohl darin verteilen.
  5. Die Eiermilch darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  6. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Gemüse Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch kurz unter den Grill stellen."