Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse-Burritos
Grundzutaten
- 1 Becher Crème fraîche
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 3 Karotte(n)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Paprika (rot)
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
- 8 Tortilla(s)
Arbeitsschritte für Gemüse-Burritos
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Möhrenwürfel und Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Alles gut mischen und kurz erhitzen.
- Die Tortillas in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Die Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und das Gemüse darauf verteilen.
- Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren.
Nährwerte für Gemüse-Burritos á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5g
- Kohlenhydrate 20g
- Eiweiß 5g
Rezept von
Peter
"Für eine extra würzige Note kann man dem Gemüse eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."