Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gemüse-Burritos

Grundzutaten

  • 1 Becher Crème fraîche

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 3 Karotte(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 8 Tortilla(s)

Arbeitsschritte für Gemüse-Burritos

  1. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Möhrenwürfel und Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Alles gut mischen und kurz erhitzen.
  5. Die Tortillas in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  6. Die Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und das Gemüse darauf verteilen.
  7. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren.

Nährwerte für Gemüse-Burritos á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5g
  • Kohlenhydrate 20g
  • Eiweiß 5g

Rezept von

Peter

"Für eine extra würzige Note kann man dem Gemüse eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."