Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Gemüse-Curry

Grundzutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Chilischote(n) (rot)
  • 0,5 EL Currypaste
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Schuss Sesamöl

Gemüse & Obst

  • 250 g Brokkoli
  • 2 Karotte(n) (klein)
  • 3 Paprika (rot)
  • 1 Zucchini(s) (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 180 ml Kokosmilch

Arbeitsschritte für Gemüse-Curry

  1. Den Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Zucchini in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  3. Chilischote entkernen und fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  6. Gemüse (Brokkoli, Karotten, Paprika, Zucchini) zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
  7. Kokosmilch zugeben und das Gemüse-Curry bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  8. Mit einer Prise Salz abschmecken und mit Basmatireis servieren.

Nährwerte für Gemüse-Curry á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha