Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
ca. 4
ca. 4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse Curry Eintopf
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
Gemüse & Obst
- 1 Paprika rot
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Möhre(n)
- 1-2 Zehe Knoblauch
Fleisch
- 500 g Geflügelhackfleisch
Milchprodukte
- 200 ml Milch, 3,5% Fett
- 250 g Frischkäse
Getränke
- 1 l Geflügelfond
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
Arbeitsschritte für Gemüse Curry Eintopf
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Gemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Muskat würzen.
- Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Geflügelfond und Milch zugeben und gut verrühren.
- Den Frischkäse unterrühren und den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Gemüse Curry Eintopf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Mel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man den Frischkäse auch durch Kokosmilch ersetzen."