Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
ca. 4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
42 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gemüse Curry Eintopf

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika rot
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Möhre(n)
  • 1-2 Zehe Knoblauch

Fleisch

  • 500 g Geflügelhackfleisch

Milchprodukte

  • 200 ml Milch, 3,5% Fett
  • 250 g Frischkäse

Getränke

  • 1 l Geflügelfond

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig

Arbeitsschritte für Gemüse Curry Eintopf

  1. Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  4. Gemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Muskat würzen.
  6. Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen.
  7. Geflügelfond und Milch zugeben und gut verrühren.
  8. Den Frischkäse unterrühren und den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Gemüse Curry Eintopf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man den Frischkäse auch durch Kokosmilch ersetzen."