Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gemüse-Enchiladas

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 3 Vollkorntortillas
  • 1 Zwiebel(n)

Gemüse & Obst

  • 500 g frische(s) Gemüse der Saison

Milchprodukte

  • 200 g Käse (gerieben)
  • 0,5 Becher Sauerrahm

weitere Zutaten

  • 1 Bund Kräuter
  • 200 ml Tomatensauce

Arbeitsschritte für Gemüse-Enchiladas

  1. Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Das Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten, bis es weich ist.
  5. Die Tomatensauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kräuter fein hacken und unter das Gemüse mischen.
  7. Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
  8. Auf jede Tortilla eine Portion Gemüse geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  10. Die Tortillas mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  11. Mit Sauerrahm servieren.

Nährwerte für Gemüse-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Füllen kurz in der Pfanne angebraten werden."