Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse-Enchiladas
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 3 Vollkorntortillas
- 1 Zwiebel(n)
Gemüse & Obst
- 500 g frische(s) Gemüse der Saison
Milchprodukte
- 200 g Käse (gerieben)
- 0,5 Becher Sauerrahm
weitere Zutaten
- 1 Bund Kräuter
- 200 ml Tomatensauce
Arbeitsschritte für Gemüse-Enchiladas
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Das Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten, bis es weich ist.
- Die Tomatensauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuter fein hacken und unter das Gemüse mischen.
- Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
- Auf jede Tortilla eine Portion Gemüse geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Die Tortillas mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Mit Sauerrahm servieren.
Nährwerte für Gemüse-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Füllen kurz in der Pfanne angebraten werden."