Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Gemüse Enchiladas mit Avocado Käse Sauce

Grundzutaten

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g frische(s) Gemüse der Saison
  • 3 Vollkorntortillas
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Käse (gerieben)
  • 0,5 Becher Sauerrahm

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensauce

Arbeitsschritte für Gemüse Enchiladas mit Avocado Käse Sauce

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Das Gemüse zugeben und ca. 5-7 Minuten dünsten, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den geriebenen Käse und die gehackten Kräuter zum Gemüse geben und gut vermischen.
  5. Tomatensauce und saure Sahne in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Portion der Gemüsemischung darauf verteilen.
  7. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  8. Die Tomatensauce über die Tortillas gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  9. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  10. Mit der Avocado-Käsesauce servieren.

Nährwerte für Gemüse Enchiladas mit Avocado Käse Sauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Benni

"Für eine cremigere Konsistenz der Tomatensauce kann man zusätzlich einen Schuss Milch hinzufügen."