Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse Enchiladas mit Avocado Käse Sauce
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 500 g frische(s) Gemüse der Saison
- 3 Vollkorntortillas
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 g Käse (gerieben)
- 0,5 Becher Sauerrahm
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Tomatensauce
Arbeitsschritte für Gemüse Enchiladas mit Avocado Käse Sauce
- Das Gemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- Das Gemüse zugeben und ca. 5-7 Minuten dünsten, bis es weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Käse und die gehackten Kräuter zum Gemüse geben und gut vermischen.
- Tomatensauce und saure Sahne in einer Schüssel verrühren.
- Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Portion der Gemüsemischung darauf verteilen.
- Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Die Tomatensauce über die Tortillas gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Mit der Avocado-Käsesauce servieren.
Nährwerte für Gemüse Enchiladas mit Avocado Käse Sauce á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Benni
"Für eine cremigere Konsistenz der Tomatensauce kann man zusätzlich einen Schuss Milch hinzufügen."