Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gemüse Fondue mit Tomatensauce

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben

Gemüse & Obst

  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Kürbis

Milchprodukte

  • 800 g Fonduekäsemischung

Getränke

  • 50 ml Kirsch
  • 400 ml Weisswein

weitere Zutaten

  • 3 TL Maisstärke

Arbeitsschritte für Gemüse Fondue mit Tomatensauce

  1. Blumenkohl und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. (Kochzeit: 10 Minuten)
  2. Die Fonduekäsemischung in einem Fonduetopf schmelzen lassen und mit Weißwein und Kirschwasser ablöschen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Käsemischung rühren, bis diese dicklich wird. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Die Knoblauchzehe zerdrücken und in die Tomatensauce geben. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
  5. Die Tomatensauce in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Kochzeit: 5 Minuten)
  6. Das Gemüse und die Käsemischung auf dem Tisch anrichten und das Fondue genießen. (Zubereitungszeit: 1 Minute)

Nährwerte für Gemüse Fondue mit Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Peter

"Für eine dickere Konsistenz der Käsemischung einfach etwas Maisstärke unterrühren."