Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Käse-Sandwich
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 Ciabattas
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Basilikum
Gemüse & Obst
- 2 Aubergine(n)
- 2 Zucchini(s)
- 2 rote Paprikaschote(n)
- 1 Lollo Rosso
Arbeitsschritte für Gemüse-Käse-Sandwich
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gemüsescheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis es weich und goldbraun ist.
- Die Ciabatta halbieren und kurz im Ofen rösten.
- Den Lollo Rosso waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die unteren Hälften der Ciabattas mit den gegrillten Gemüsescheiben belegen.
- Nach Belieben Käse auf das Gemüse legen.
- Die obere Hälfte der Ciabatta darauf legen und das Sandwich weitere 5 Minuten im Ofen erwärmen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Gemüse-Käse-Sandwich á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Benni
"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Ciabatta-Hälften vor dem Belegen kurz im Ofen geröstet werden."