Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
48 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gemüse-Käse-Sandwich

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Ciabattas

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Basilikum

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)
  • 2 Zucchini(s)
  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 1 Lollo Rosso

Arbeitsschritte für Gemüse-Käse-Sandwich

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Auberginen, Zucchini und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Gemüsescheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis es weich und goldbraun ist.
  5. Die Ciabatta halbieren und kurz im Ofen rösten.
  6. Den Lollo Rosso waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die unteren Hälften der Ciabattas mit den gegrillten Gemüsescheiben belegen.
  8. Nach Belieben Käse auf das Gemüse legen.
  9. Die obere Hälfte der Ciabatta darauf legen und das Sandwich weitere 5 Minuten im Ofen erwärmen.
  10. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Gemüse-Käse-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Ciabatta-Hälften vor dem Belegen kurz im Ofen geröstet werden."