Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse Linsen Eintopf
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 250 g Linsen, rote
- 2 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- Petersilie , gehackte
Gemüse & Obst
- 2 Möhre(n)
- 2 Kartoffel(n)
- 3 Stange/n Sellerie
Milchprodukte
- Sauerrahm
Arbeitsschritte für Gemüse Linsen Eintopf
- Zwiebel, Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
- Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Linsen und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Lorbeerblatt, Balsamico und Ketchup zugeben und gut verrühren.
- Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und etwas saurer Sahne servieren.
Nährwerte für Gemüse Linsen Eintopf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 2 g
Rezept von
Fil
"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Eintopf am nächsten Tag isst, schmeckt er noch besser, da sich die Aromen über Nacht besser entfalten können."