Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,8
Danke

Zutaten für Gemüse-Ramen

Grundzutaten

  • 1 Pck Ramen-Nudeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Ingwer
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Chiliöl

Gemüse & Obst

  • 2 Pak choi
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 150 g Mais (Dose)
  • 100 g Pilz(e)

Getränke

  • 1,5 l Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 3 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Gemüse-Ramen

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  4. Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Mais und Champignons zugeben und kurz anbraten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sojasauce und Chiliöl dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  7. Die Suppe abschmecken und eventuell nachwürzen.
  8. Die Nudeln in tiefe Teller geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Mit den Eierscheiben garnieren und servieren.

Nährwerte für Gemüse-Ramen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Katha

"Tipp: Für eine extra scharfe Note kann man noch etwas frischen Chili hinzufügen."