Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Ramen
Grundzutaten
- 1 Pck Ramen-Nudeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Chiliöl
Gemüse & Obst
- 2 Pak choi
- 0,5 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 150 g Mais (Dose)
- 100 g Pilz(e)
Getränke
- 1,5 l Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 3 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Gemüse-Ramen
- Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
- Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Mais und Champignons zugeben und kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sojasauce und Chiliöl dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Suppe abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Die Nudeln in tiefe Teller geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Mit den Eierscheiben garnieren und servieren.
Nährwerte für Gemüse-Ramen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Katha
"Tipp: Für eine extra scharfe Note kann man noch etwas frischen Chili hinzufügen."