Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse Tacos mit Avocadocreme
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 Stiel Koriander
Gemüse & Obst
- 4 Tomate(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 2 reife Avocado(s)
Fleisch
- 600 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 80 g Frischkäse (4 EL)
weitere Zutaten
- 16 Tacoschalen
- 2 EL Limettensaft
Arbeitsschritte für Gemüse Tacos mit Avocadocreme
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
- Für die Avocadocreme die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit Limettensaft, Frischkäse und Cayennepfeffer pürieren.
- Die Tacoschalen nach Packungsanweisung erhitzen.
- Die Tacoschalen mit der Avocadocreme bestreichen, das Hackfleisch darauf verteilen und mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte für Gemüse Tacos mit Avocadocreme á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas gehackte Petersilie oder Koriander zum Hackfleisch geben."