Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Gemüse Tacos mit Avocadocreme

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Stiel Koriander

Gemüse & Obst

  • 4 Tomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 reife Avocado(s)

Fleisch

  • 600 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 80 g Frischkäse (4 EL)

weitere Zutaten

  • 16 Tacoschalen
  • 2 EL Limettensaft

Arbeitsschritte für Gemüse Tacos mit Avocadocreme

  1. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  4. Für die Avocadocreme die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit Limettensaft, Frischkäse und Cayennepfeffer pürieren.
  5. Die Tacoschalen nach Packungsanweisung erhitzen.
  6. Die Tacoschalen mit der Avocadocreme bestreichen, das Hackfleisch darauf verteilen und mit Korianderblättchen garnieren.

Nährwerte für Gemüse Tacos mit Avocadocreme á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas gehackte Petersilie oder Koriander zum Hackfleisch geben."