Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
48 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Gemüsenudeln

Grundzutaten

  • 1 Schalotte(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel Basilikum

Gemüse & Obst

  • 250 g Möhre(n)
  • 2 Zucchini(s)
  • 200 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 40 g italienischer Hartkäse

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Gemüsenudeln

  1. Schalotte schälen und fein hacken. Möhren schälen und mit dem Spiralschneider in lange, dünne Nudeln schneiden. Die Zucchini ebenfalls mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
  2. Den Hartkäse reiben und beiseite stellen. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
  4. Die Karottennudeln in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten, bis sie etwas weicher sind.
  5. Die Zucchininudeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten, bis auch sie weich sind.
  6. Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten, bis sie etwas weicher sind.
  7. Die Gemüsenudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen.
  8. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Die Gemüsenudeln damit garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gemüsenudeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g