Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsepüree
Grundzutaten
- 250 g Karotten
- 3 Kartoffel
- 1 Stg Lauch
- 100 g Sellerie
- weiße Rübe
- 20 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Gemüsepüree
- Möhren, Kartoffeln, Lauch, Sellerie und weiße Rüben waschen und schälen.
- Alle Zutaten klein schneiden.
- Das Gemüse, ca.20 Minuten, in Wasser weich kochen.
- Gemüse abgießen.
- Mit einem Pürierstab zerkleinern und die Butter dazu geben.
- Das Püree abschmecken.
Nährwerte für Gemüsepüree á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g