Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
15 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Gemüsepüree

Grundzutaten

  • 20 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Karotte(n)
  • 300 g Kartoffel(n)
  • 1 Stg Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 100 g weiße Rübe(n)

Arbeitsschritte für Gemüsepüree

  1. Möhren, Kartoffeln, Lauch, Sellerie und weiße Rüben waschen und schälen.
  2. Alle Zutaten klein schneiden.
  3. Das Gemüse, ca.20 Minuten, in Wasser weich kochen.
  4. Gemüse abgießen.
  5. Mit einem Pürierstab zerkleinern und die Butter dazu geben.
  6. Das Püree abschmecken.

Nährwerte für Gemüsepüree á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für ein cremiges Gemüsepüree einfach alle Zutaten weich kochen und mit Butter pürieren - ein schnelles und leckeres Beilagen-Gericht!"