Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
16 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gemüsereis

Grundzutaten

  • 400 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 1 EL Öl
  • 200 g Reis (Langkorn)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Erbsen
  • 2 Paprika
  • 2 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Gemüsereis

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz anbraten.
  3. Die Gemüsesuppe dazugeben und den Reis aufkochen.
  4. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  5. In der Zwischenzeit die Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Erbsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  7. Wenn der Reis gar ist, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben und gut vermischen.
  8. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Gemüsereis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4 g