Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsereis
Grundzutaten
- 400 ml Gemüsesuppe (klar)
- 1 EL Öl
- 200 g Reis (Langkorn)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 100 g Erbsen
- 2 Paprika
- 2 Tomate(n)
Arbeitsschritte für Gemüsereis
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz anbraten.
- Die Gemüsesuppe dazugeben und den Reis aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
- In der Zwischenzeit die Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Erbsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
- Wenn der Reis gar ist, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Gemüsereis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 4 g