Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gemüsesuppe

Grundzutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1,2 l Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Thymianblatt

Gemüse & Obst

  • 100 g Karotte(n)
  • 400 g Kartoffel(n), mehlig kochend
  • 150 g Karotte(n)
  • 100 g Zucchini(s)
  • 80 g Lauch
  • 80 g Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Gemüsesuppe

  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Topf und füge die Möhren, Kartoffeln, Zucchini, Lauch und Zwiebeln hinzu. Das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig pürieren.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit Petersilie und Thymianblättchen garnieren.

Nährwerte für Gemüsesuppe á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe nach dem Kochen mit einem Pürierstab oder im Mixer zu pürieren."