Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsesuppe
Grundzutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1,2 l Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 0,5 EL Petersilie
- 0,5 EL Thymianblatt
Gemüse & Obst
- 100 g Karotte(n)
- 400 g Kartoffel(n), mehlig kochend
- 150 g Karotte(n)
- 100 g Zucchini(s)
- 80 g Lauch
- 80 g Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Gemüsesuppe
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Topf und füge die Möhren, Kartoffeln, Zucchini, Lauch und Zwiebeln hinzu. Das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit Petersilie und Thymianblättchen garnieren.
Nährwerte für Gemüsesuppe á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Kohlenhydrate 7 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Suppe nach dem Kochen mit einem Pürierstab oder im Mixer zu pürieren."