Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsetopf mit Blumenkohl
Grundzutaten
- 150 g Basmatireis
- 1 EL Butter
- 4 g Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 4 g Madras Curry
- 15 g Ingwer
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 1 Karotte(n)
- 150 g Buschbohnen
- 1 Zwiebel(n)
- 70 g Chana-Masala-Basis-Soße
- 200 g Tomatensugo
Getränke
- 300 ml Wasser
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Blumenkohl
- Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Blumenkohl in kleine Röschen, die Karotte in Scheiben und die Buschbohnen halbieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Ingwer und Madras Curry zugeben und kurz mitdünsten.
- Chana Masala Basissauce, Tomatensugo und Wasser dazugeben und aufkochen.
- Gemüsebrühe und Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Basmatireis auf Teller verteilen und den Gemüsetopf darauf anrichten.
Nährwerte für Gemüsetopf mit Blumenkohl á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Majid
"Für mehr Geschmack kann man dem Gemüsetopf noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."