Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Gemüsetopf mit Blumenkohl

Grundzutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 1 EL Butter
  • 4 g Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 4 g Madras Curry
  • 15 g Ingwer

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Karotte(n)
  • 150 g Buschbohnen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 70 g Chana-Masala-Basis-Soße
  • 200 g Tomatensugo

Getränke

  • 300 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Blumenkohl

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen, die Karotte in Scheiben und die Buschbohnen halbieren.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Ingwer und Madras Curry zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Chana Masala Basissauce, Tomatensugo und Wasser dazugeben und aufkochen.
  7. Gemüsebrühe und Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Den Basmatireis auf Teller verteilen und den Gemüsetopf darauf anrichten.

Nährwerte für Gemüsetopf mit Blumenkohl á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Majid

"Für mehr Geschmack kann man dem Gemüsetopf noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."