Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsetopf mit Bohnen
Grundzutaten
- 400 g Zwiebel(n)
- 40 g Butter
- l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 250 g Bohne(n) grün frisch
- 500 g Möhre(n)
- 500 g Kartoffel(n)
- 500 g Tomate(n)
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Bohnen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Kartoffeln schälen und würfeln. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Bohnen, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. (Garzeit: 5 Minuten)
- Gemüsebrühe und Sahne zugeben und aufkochen. (Kochzeit: 5 Minuten)
- Tomaten waschen, würfeln und zum Gemüse geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Petersilie waschen, fein hacken und über das Gemüse streuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Gemüsetopf mit Bohnen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man statt Schlagsahne auch Kokosmilch verwenden."