Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Gemüsetopf mit Bohnen

Grundzutaten

  • 400 g Zwiebel(n)
  • 40 g Butter
  • l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 250 g Bohne(n) grün frisch
  • 500 g Möhre(n)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 500 g Tomate(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Bohnen

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Bohnen waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Kartoffeln schälen und würfeln. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  5. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Bohnen, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. (Garzeit: 5 Minuten)
  7. Gemüsebrühe und Sahne zugeben und aufkochen. (Kochzeit: 5 Minuten)
  8. Tomaten waschen, würfeln und zum Gemüse geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  10. Petersilie waschen, fein hacken und über das Gemüse streuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Gemüsetopf mit Bohnen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man statt Schlagsahne auch Kokosmilch verwenden."