Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Gemüsetopf mit Kürbis

Grundzutaten

  • 4 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • Salz
  • Pfeffer , aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 1,600 g Kürbisfleisch

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Kürbis

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kürbisfleisch würfeln.
  3. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
  4. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Blumenkohl und Kürbisfleisch zugeben und unter Rühren anbraten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomatenmark unterrühren.
  7. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen.
  8. Hitze reduzieren und den Gemüsetopf zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Gemüsetopf mit Kürbis á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Marinade aus Kokosmilch, Kurkuma und Kreuzkümmel ziehen lassen."