Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsetopf mit Linsen
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml mediterrane Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 0,5 EL Balsamessig
Gemüse & Obst
- 100 g Möhre(n) (2 Möhre(n))
- 250 g Kohlrabi(s) (0.5 Kohlrabi(s))
- 60 g Frühlingszwiebel(n) (2 Frühlingszwiebel(n))
weitere Zutaten
- 70 g rote Linsen
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Linsen
- Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
- Rote Linsen zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Petersilie hacken und unterrühren.
- Mit Balsamico abschmecken und servieren.
Nährwerte für Gemüsetopf mit Linsen á 100 g
- Kalorien 56 kcal
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 2,5 g
- Fett 1,2 g
Rezept von
Fil
"Für mehr Geschmack kann man dem Gemüsetopf noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen."