Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Gemüsetopf mit Linsen

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml mediterrane Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Petersilie (0.5 Bund)
  • 0,5 EL Balsamessig

Gemüse & Obst

  • 100 g Möhre(n) (2 Möhre(n))
  • 250 g Kohlrabi(s) (0.5 Kohlrabi(s))
  • 60 g Frühlingszwiebel(n) (2 Frühlingszwiebel(n))

weitere Zutaten

  • 70 g rote Linsen

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Linsen

  1. Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  3. Rote Linsen zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Petersilie hacken und unterrühren.
  7. Mit Balsamico abschmecken und servieren.

Nährwerte für Gemüsetopf mit Linsen á 100 g

  • Kalorien 56 kcal
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,5 g
  • Fett 1,2 g

Rezept von

Fil

"Für mehr Geschmack kann man dem Gemüsetopf noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen."