Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Gemüsetopf mit Tomaten

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 500 g Strauchtomate(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 100 g grüne Bohne(n)
  • 1 Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 30 g italienischer Hartkäse

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund glatte Petersilie

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Tomaten

  1. Die Strauchtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Paprikawürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Tomatenstücke, grüne Bohnen und Zucchini zugeben und mit Salz, Zucker, Chiliflocken und Oregano würzen.
  5. Den Gemüsetopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Italienischen Hartkäse reiben und über den Gemüsetopf streuen.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über das Gemüse streuen und servieren.

Nährwerte für Gemüsetopf mit Tomaten á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen leckeren Gemüsetopf: Verwende italienischen Hartkäse und streue frische Petersilie darüber."