Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsetopf mit Tomaten
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 500 g Strauchtomate(n)
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 100 g grüne Bohne(n)
- 1 Zucchini(s)
Milchprodukte
- 30 g italienischer Hartkäse
weitere Zutaten
- 0,5 Bund glatte Petersilie
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Tomaten
- Die Strauchtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Paprikawürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenstücke, grüne Bohnen und Zucchini zugeben und mit Salz, Zucker, Chiliflocken und Oregano würzen.
- Den Gemüsetopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Italienischen Hartkäse reiben und über den Gemüsetopf streuen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über das Gemüse streuen und servieren.
Nährwerte für Gemüsetopf mit Tomaten á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für einen leckeren Gemüsetopf: Verwende italienischen Hartkäse und streue frische Petersilie darüber."