Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
4 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für geschmorter Eisbergsalat

Grundzutaten

  • 0,5 Zitrone(n)
  • 1 Limette(n)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dill
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0,5 TL Piment d‘Espelette
  • 0,5 TL Senf
  • 3 EL Milch

Fisch

  • 200 g Eismeergarnele

Milchprodukte

  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 EL Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Dill

Gemüse & Obst

  • Zitrone
  • Limette
  • Lauchzwiebel
  • 1 Eisbergsalat

Arbeitsschritte für geschmorter Eisbergsalat

  1. Zitrone und Limette auspressen und den Saft in einer Schüssel mischen.
  2. Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Dill, Crème fraîche, Piment d‘Espelette und Senf dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen und in die Schüssel geben.
  4. Die Eismeergarnele in einer Pfanne anbraten und zum Salat geben.
  5. Die Milch dazugeben und alles gut vermischen.

Nährwerte für geschmorter Eisbergsalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g