Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
4 Bewertungen Danke
Zutaten für geschmorter Eisbergsalat
Grundzutaten
- 1 Eisbergsalat
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Zitrone(n)
- 1 Limette(n)
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Prise Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 EL Dill
- 0,5 TL Piment d‘Espelette
- 0,5 TL Senf
Gemüse & Obst
- 2 Lauchzwiebel(n)
Fisch
- 200 g Eismeergarnele
Milchprodukte
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Milch
Arbeitsschritte für geschmorter Eisbergsalat
- Zitrone und Limette auspressen und den Saft in einer Schüssel mischen.
- Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Dill, Crème fraîche, Piment d‘Espelette und Senf dazugeben und gut verrühren.
- Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen und in die Schüssel geben.
- Die Eismeergarnele in einer Pfanne anbraten und zum Salat geben.
- Die Milch dazugeben und alles gut vermischen.
Nährwerte für geschmorter Eisbergsalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine besondere Note kann man noch geröstete Pinienkerne über den Salat streuen."